marieの日記帳

春のチーズケーキ(さくら味)/資生堂パーラー

桜の香りのチーズケーキ

パッケージは、1928年資生堂アイスクリームパーラー開設時の風景。

銀座中央通り側に設けられたショーウィンドウを
おめかしをした銀ぶら中のモガ(モダンガール)
ノスタルジックを感じるイラストです。


個別包装されています。


桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、
北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包んで焼かれています。

ピンク色のクリームチーズが可愛らしい。
しっとりした焼き菓子で一足先に春を感じながらいただきました。

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コメント一覧

marie
re
銀座のショウウインドウは、お洒落ですが
1928年当時もお洒落な雰囲気だったのでしょうね。
タイムスリップして行ってみたくなりました♪
miharu
(^_^)
戴いても良し、贈り物にも喜んでいただけそうです(^_^)

ヒントありがとうございました😊
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