
生協の宅配パルシステムは、
国産、産直、環境にこだわり、安全で安心な食材を自宅までお届けてくれます。
SHIORIのHAPPYたまごレシピを参考に
『タルタルエッグの豚巻き』を作ってみました。


タルタルエッグの豚巻き<材料:7個分>
ゆでたまご(コア・フード平飼いたまご)…3個
マヨネーズ…大さじ2
豚肩ロースしょうが焼用…7枚(180g)
塩、こしょう…適量
(A)しょうゆ、酒…各大さじ1
(A)砂糖、みりん…各大さじ1
薄力粉…適量
サラダ油…大さじ1





①を7等分にし、豚肉の手前にのせ、くるくると巻き、


左右を軽くきゅっとおさえる。薄力粉をうすくまぶす。







塩コショウの効いたお肉に照り焼きの味が絡まり、
中に包まれているほわっとした優しいマヨネーズ味の卵と相性がよく
家族の反応も上々でした

その上からレタスを巻いて食べても美味しかったです。
今回、使用させていただいた豚肩ロースしょうが焼用は、パルシステム直営の工場で加工され
品質を保つためパックの中に炭酸ガス30%、酸素ガス70%充填されているせいか
綺麗なお肉で、臭みもほとんど感じませんでした。

冷めても美味しかったのでお弁当のおかずにも最適だと思いました。
体のもととなる食材は、やはり安心・安全で美味しいものがいいですね。
生協の宅配パルシステムのモニターに参加しています。
