marieの日記帳

パルシステムの食材でタルタルエッグの豚巻きを作ってみました♪

関東を中心とした1都9県の組合員が利用している生協の宅配パルシステムを利用してみました。


生協の宅配パルシステムは、
国産、産直、環境にこだわり、安全で安心な食材を自宅までお届けてくれます。

SHIORIのHAPPYたまごレシピを参考に
『タルタルエッグの豚巻き』を作ってみました。

タルタルエッグの豚巻き
材料
タルタルエッグの豚巻き<材料:7個分>
ゆでたまご(コア・フード平飼いたまご)…3個
マヨネーズ…大さじ2
豚肩ロースしょうが焼用…7枚(180g)
塩、こしょう…適量
(A)しょうゆ、酒…各大さじ1
(A)砂糖、みりん…各大さじ1
薄力粉…適量
サラダ油…大さじ1


作り方

 ゆでたまごはみじん切りにし、マヨネーズを混ぜる。




まな板に豚肉を広げ、塩、こしょうをふる。



①を7等分にし、豚肉の手前にのせ、くるくると巻き、



左右を軽くきゅっとおさえる。薄力粉をうすくまぶす。



フライパンにサラダ油を熱し、②の巻終わりを下にして並べる。


全体に焼き色がついたらよく混ぜた(A)を加えてたれをしっかり煮つめて絡める。





塩コショウの効いたお肉に照り焼きの味が絡まり、
中に包まれているほわっとした優しいマヨネーズ味の卵と相性がよく
家族の反応も上々でした
その上からレタスを巻いて食べても美味しかったです。
今回、使用させていただいた豚肩ロースしょうが焼用は、パルシステム直営の工場で加工され
品質を保つためパックの中に炭酸ガス30%、酸素ガス70%充填されているせいか
綺麗なお肉で、臭みもほとんど感じませんでした。


冷めても美味しかったのでお弁当のおかずにも最適だと思いました。
体のもととなる食材は、やはり安心・安全で美味しいものがいいですね。




生協の宅配パルシステムのモニターに参加しています。


ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事