
明治北海道十勝フレッシュ100は、新容器採用で
2015年3月30日から全国でリニューアル発売になりました



パウチ容器に入って注ぎ口も変わりました。
何度でも衛生的に開閉できます。

お菓子作り・お料理の両方に使える乳脂肪40分パーセントです。

容器にカーブのくびれがあり凸凹のエンボス加工が施されているので
持ちやすくなっています。

保存は、温度変化の大きいドアポケットをさけ冷蔵庫内のよく冷えているところがおすすめです。

コーヒーにちょっと加えるのにも便利な注ぎ口でした。

コクのあるクリーミーなコーヒーが楽しめました

マシュマロと生クリームで簡単に作れるアイスクリームを
作ってみました。
材料(1個分)
・生クリーム70cc
・マシュマロ20g

乳脂肪40パーセントなのでコクのある濃厚なアイスクリームが
簡単にでき、クリーミーでとても美味しかったです。
お好みでバニラエッセンスを入れるともっと風味豊かになり
低脂肪乳と生クリームをブレンドすればカロリーオフできると思います。
生クリームは、消味期限が短いので暑い季節は、
余った生クリームをアイスクリームにして冷凍しておくのもいいと思いました。