marieの日記帳

ホットケーキミックスで梨のケーキ

今が旬の梨を使ったオリジナルレシピを業務スーパーで見つけたので作ってみました。

『ホットケーキミックスで梨のケーキ』

作り方

炊飯器に梨を放射線状にならべ

卵、溶かしバター、牛乳(豆乳)を混ぜた後

ホットケーキミックスを加えて混ぜたものを入れます。

ホットケーキを焼く時よりも水分量が少ないため生地が固めでした。

時間で炊飯調節ができないため早炊きモードでスイッチを入れてみました。

↓が加熱料理後です。

お釜から出して粗熱をとります。

ひっくり返すとこんな感じです。

梨の水っぽさが抜けてちょうどよい甘味と食感で

美味しかったです。

リンゴのお菓子はよくありますが、梨のお菓子も良いものだと思いました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事