今が旬の梨を使ったオリジナルレシピを業務スーパーで見つけたので作ってみました。
『ホットケーキミックスで梨のケーキ』
作り方
炊飯器に梨を放射線状にならべ
卵、溶かしバター、牛乳(豆乳)を混ぜた後
ホットケーキミックスを加えて混ぜたものを入れます。
ホットケーキを焼く時よりも水分量が少ないため生地が固めでした。
時間で炊飯調節ができないため早炊きモードでスイッチを入れてみました。
↓が加熱料理後です。
お釜から出して粗熱をとります。
ひっくり返すとこんな感じです。
梨の水っぽさが抜けてちょうどよい甘味と食感で
美味しかったです。
リンゴのお菓子はよくありますが、梨のお菓子も良いものだと思いました。