ふるる冷麺が発売になりました。
モニターさせていただいたのは、「水冷麺」と「ビビン冷麺」
水冷麺
熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺が特徴で
本場韓国の水冷麺の味を手軽にご家庭で楽しめます。
希望小売価格¥210
パッケージを開けると、ノンフライ麺と冷麺スープが入っています。
(かやくは入っていません)
召し上がり方
1~2.袋から麺と冷麺スープを取り出し器にスープと冷水(200~260ml程度)を入れて
よくかき混ぜます。
トレーに260mlの目印が入っていますのでそれを利用すると便利です。
3.鍋に水800mlを入れ沸騰したら麺を入れ
弱火で約3分間茹でます。
沸騰したお湯に麺を入れて30秒ほどふやかしてから、菜箸で麺をほぐすと
麺がほぐれやすいです。
4.茹で上がったら麺をざるに移し替え、冷たい水で洗い流した後
水気を切ってスープを張った器に盛ります。
お好みの具材をトッピングして出来上がり。
韓国特製トンチミスープ(大根の塩漬けからにじみ出たスープ)にリンゴ酢の
ほのかな酸味が溶け込んでいて、さわやかな酸味があり
暑さで食欲がないときでもつるつると食欲が進みます。
優しめの辛さですのでもっと辛くしたい方は、トッピングにキムチを加えると
良いと思いました。
ビビン冷麺
こちらも熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺で
コチュジャンの旨みと辛さ、果実の甘みを熟成させたビビンジャンに絡めて食べる汁なし麺です。
希望小売価格¥210
パッケージを開けると、ノンフライめんと特製タレが入っています。
(かやくは入っていません)
召し上がり方
1~2.袋から麺と特製タレを取り出し、
鍋に800mlを入れ沸騰させ麺を入れて弱火で3分間茹でます。
3.茹で上がった麺をざるに移し替え、冷たい水で洗い流した後
水気を切り器に盛ります。
4.器に盛った麺に特製タレの量を調節しながらよくかき混ぜて
お好みの具材をトッピングして出来上がり。
辛みがしっかりしていますが、癖になりそうな辛さで
辛いものが好きな方におススメです。
トッピングにスイカを加えたり、キュウリを多めにしたら辛みが加減できそうです。
辛いのが苦手な方は、水冷麺のほうが食べやすいと思います。
暑い季節は、のど越しの良いものを食べたくなる季節。
ふるる冷麺で夏に食べたい麺のメニューが増えました。
株式会社農心ジャパンのモニターに参加しています。
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