前から気になっていたレモン酒を作るチャンスと思って
氷砂糖・ホワイトリカー・レモンを買って作ってみることにしました。
6月に作った梅酒はあっという間に家族に飲まれてしまい
瓶もちょうど空いたところでした。
できれば国産のレモンで・・・と思っていたのですが、
今は、旬ではなく値段が高かったのでチリ産のレモンを使用しました。
気になるのは、輸入レモンについている防かび剤。
今回は、レモンの皮を使わず実の部分だけで漬けてみました。
檸檬の白い部分は苦いのでできるだけ取り除いて輪切りにしました。
使った材料
・レモン6個
・ホワイトリカー900ml
・氷砂糖250g
1か月ほどすれば飲めるようです。
初めての檸檬のお酒、どんな味になるのか楽しみです
コメント一覧
marie
miharu
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Weblog(118)
- トイプードル(89)
- 世界遺産(2)
- お題(14)
- 日記(833)
- 花日記(423)
- 横浜・神奈川(305)
- 鎌倉・湘南(63)
- 東京(252)
- 関西(72)
- ガーデニング(397)
- ハンドメイド(178)
- 箱根駅伝(33)
- 映画・演劇・ライブ・CD・DVD・etc(118)
- 健康・コスメ(662)
- 旅行・ホテル(150)
- サンプル百貨店(843)
- グルメ・食品(388)
- ファッション・ショッピング(59)
- 美術館・アート・ヨコハマトリエンナーレ(105)
- 家電・携帯・アプリ(10)
- ダイエット(21)
- 本・雑誌・ゲーム(24)
- ポケモンgo(74)
- 不動産/暮らし/お仕事(57)
- 金融(8)
バックナンバー
人気記事