前から気になっていたレモン酒を作るチャンスと思って
氷砂糖・ホワイトリカー・レモンを買って作ってみることにしました。
6月に作った梅酒はあっという間に家族に飲まれてしまい
瓶もちょうど空いたところでした。
できれば国産のレモンで・・・と思っていたのですが、
今は、旬ではなく値段が高かったのでチリ産のレモンを使用しました。

気になるのは、輸入レモンについている防かび剤。
今回は、レモンの皮を使わず実の部分だけで漬けてみました。
檸檬の白い部分は苦いのでできるだけ取り除いて輪切りにしました。
使った材料
・レモン6個
・ホワイトリカー900ml
・氷砂糖250g


1か月ほどすれば飲めるようです。
初めての檸檬のお酒、どんな味になるのか楽しみです
