marieの日記帳

山梨のお土産

4月の初めにいただいた出張土産です。

月の雫


白い砂糖蜜を パリッパリッとかむと、
中に葡萄が入っていて葡萄の果汁が口の中に広がります。
葡萄には種が2,3粒入っているのですがそのままかみ砕いていただきました。
砂糖蜜が結構甘いです。

富士山のお米卵まんじゅう


富士吉田市特産米『ミルキークイーン』の米粉が全重量の
0.77%使われたお饅頭です。
東京のお土産で有名なひよこ饅頭のような味わいでした♪

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事