先月のことなのですがフェイジョアの実を食べてみました。
軽く押さえてすこし凹む感じで、香りが立っていれば食べ頃サインです。
ザラザラした舌触りで甘味があります。
でも洋ナシのような甘味でしたので食べるには早かったみたいです。
追熟し、食べ頃となったものはバナナやパイナップルのような独特の強い香りが立ち、
果肉が柔らかくなり甘みが強くなるそうです。
私には、初めての果物でした。
原産は南米です。
先月のことなのですがフェイジョアの実を食べてみました。
軽く押さえてすこし凹む感じで、香りが立っていれば食べ頃サインです。
ザラザラした舌触りで甘味があります。
でも洋ナシのような甘味でしたので食べるには早かったみたいです。
追熟し、食べ頃となったものはバナナやパイナップルのような独特の強い香りが立ち、
果肉が柔らかくなり甘みが強くなるそうです。
私には、初めての果物でした。
原産は南米です。