黒船のどら焼き
北海道十勝産小豆を使って水にこだわり、炊き上げた餡を
黒糖風味の皮で包んだどらやきです。
みやまと書かれた栗のどら焼きを一つとって食べてみました。
丸い皮にサンドされた形のどら焼きではなく
餡を挟んで二つ折りにした半月型になっています。
半分に切って立ててみたら渋皮付きの大きな栗が見えます。
黒糖風味の皮がもっちりしていて餡に包まれた大きな栗、
上品な美味しさでした。
黒船のどら焼き
北海道十勝産小豆を使って水にこだわり、炊き上げた餡を
黒糖風味の皮で包んだどらやきです。
みやまと書かれた栗のどら焼きを一つとって食べてみました。
丸い皮にサンドされた形のどら焼きではなく
餡を挟んで二つ折りにした半月型になっています。
半分に切って立ててみたら渋皮付きの大きな栗が見えます。
黒糖風味の皮がもっちりしていて餡に包まれた大きな栗、
上品な美味しさでした。