

プレミアムゴールデンカレー(中辛)をいただきましたので
タンドリーチキンを作ってみました。
いただいたのはこれです↓

裏側に送付状が貼られていて箱を開けるとカレー・ラバー・メンバーNo.が印字されたカードも入っていました。

カレー・ラバー・メンバーになると
『純金製カレー・ラバー・メンバーカードプレゼントキャンペーンに応募できます。
ゴーレデンカレーで作ったオリジナルレシピのタンドリーチキンを見て作ってみました。
材料(4人分) 鶏モモ肉(大きめのひと口大) 400g
塩適量
S&B ブラックペッパー(あらびき)適量
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1
S&B クミンシード適量
オリーブオイル小さじ2
S&B ゴールデンカレー1.5かけ
熱湯70ml
ヨーグルト(プレーン)120g
ハチミツ 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1(レモンが無かったので白ワインビネガーで代用)
作り方

1. ボウルに、鶏肉、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくとおろししょうがを入れもみ込みます。
2.別のボウルにクミンシードを入れ、1.の鶏肉ひとつずつにまぶします。
3.フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱し、鶏肉を入れます。片面がこんがり焼けたら、裏返してふたをし、弱火にして約4分焼きます。

4.ボウルに刻んだカレールウと熱湯を入れよく溶き、ヨーグルト、ハチミツを入れ混ぜます。
5.3.の鶏肉に火が入ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり4.のソースを加え鶏肉にからめ、
とろみがでてきたら白ワインビネガーを加え、火力を上げ煮詰めます。
プレミアムゴールデンカレーとクミンシードの香りで
豊潤な香りを放つタンドリーチキンが簡単にできました。

家族の評価も良かったのでまた作ろうと思います。