![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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プレミアムゴールデンカレー(中辛)をいただきましたので
タンドリーチキンを作ってみました。
いただいたのはこれです↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c8/933f54d4240f42785c0fb98fdd9636e0.jpg)
裏側に送付状が貼られていて箱を開けるとカレー・ラバー・メンバーNo.が印字されたカードも入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7a/9aeff051b42e5f44d69e5fe95cc8212c.jpg)
カレー・ラバー・メンバーになると
『純金製カレー・ラバー・メンバーカードプレゼントキャンペーンに応募できます。
ゴーレデンカレーで作ったオリジナルレシピのタンドリーチキンを見て作ってみました。
材料(4人分) 鶏モモ肉(大きめのひと口大) 400g
塩適量
S&B ブラックペッパー(あらびき)適量
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1
S&B クミンシード適量
オリーブオイル小さじ2
S&B ゴールデンカレー1.5かけ
熱湯70ml
ヨーグルト(プレーン)120g
ハチミツ 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1(レモンが無かったので白ワインビネガーで代用)
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0d/c6c44fb1257cdd8c44253683f1597ccb.jpg)
1. ボウルに、鶏肉、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくとおろししょうがを入れもみ込みます。
2.別のボウルにクミンシードを入れ、1.の鶏肉ひとつずつにまぶします。
3.フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱し、鶏肉を入れます。片面がこんがり焼けたら、裏返してふたをし、弱火にして約4分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c4/47b90978d778add501d75d9fa649386d.jpg)
4.ボウルに刻んだカレールウと熱湯を入れよく溶き、ヨーグルト、ハチミツを入れ混ぜます。
5.3.の鶏肉に火が入ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり4.のソースを加え鶏肉にからめ、
とろみがでてきたら白ワインビネガーを加え、火力を上げ煮詰めます。
プレミアムゴールデンカレーとクミンシードの香りで
豊潤な香りを放つタンドリーチキンが簡単にできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/10/8654e106fba7108f464d1c143ab1e995.jpg)
家族の評価も良かったのでまた作ろうと思います。