この時期になると、いつも思うのが、
寒さに弱いバルコニーの植物をいつ取り入れようかということ。
今日は、アロエベラを室内に入れました。
アロエベラは、株が育ってくると、根元に小さな株が目を出すんですね。
今年は、3つ、小さな株が目を出しました。
ちょっと窮屈そう・・・
でも、これから寒くなる時期なので、このまま、冬越しをして、
暖かくなった頃に、株分けをしようか~なんて考えています。
アロエベラは、キダチアロエのような苦味があまりないので、
葉っぱをもいで、皮を剥いて、ヨーグルトに入れていただいています。
私は、生で食べていたんですが、生だと、皮をむいたとき、
ぬるぬるがすごいんですよ。
ネットサーフィンしていたら、
沸騰したお湯で3分ほど煮立てるみたいですね。
杏仁豆腐にいれたり、スープに使ったりと
いろいろな食べ方があるみたいです。
今度、試してみようかな~。
最新の画像もっと見る
最近の「ガーデニング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Weblog(118)
- トイプードル(89)
- 世界遺産(2)
- お題(14)
- 日記(833)
- 花日記(423)
- 横浜・神奈川(305)
- 鎌倉・湘南(63)
- 東京(252)
- 関西(72)
- ガーデニング(397)
- ハンドメイド(178)
- 箱根駅伝(33)
- 映画・演劇・ライブ・CD・DVD・etc(118)
- 健康・コスメ(662)
- 旅行・ホテル(150)
- サンプル百貨店(843)
- グルメ・食品(388)
- ファッション・ショッピング(59)
- 美術館・アート・ヨコハマトリエンナーレ(105)
- 家電・携帯・アプリ(10)
- ダイエット(21)
- 本・雑誌・ゲーム(24)
- ポケモンgo(74)
- 不動産/暮らし/お仕事(57)
- 金融(8)
バックナンバー
人気記事