『料理天国 』です
1979年の発売以来、“料理をさらにおいしくするためのワイン”として
好評の料理ワイン。
新しくなって、8月中旬以降、全国に順次発売になっています。
リニューアルされ、お肉をやわらかく、香りふっくら仕上がることに特化しました。
赤と白の料理天国をいただきましたので
赤の料理天国を使って
ミートソーススパゲッティを作ってみました。
やわらかな赤ワインの風味ですので、素材の味を消すことなく引き立ててくれて
幅広く使いやすいワインだと思いました。
洋食だけでなく、和食や中華にも合う中味に仕上げられているそうなので、
白の調理天国をいつも和食に使っている料理酒の代わりにも
使ってみたいです。
ブースでは、そのほかのサントリーワインの品々も並んでいて
美味しそうでした
最新の画像もっと見る
最近の「サンプル百貨店」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Weblog(118)
- トイプードル(90)
- 世界遺産(2)
- お題(14)
- 日記(837)
- 花日記(423)
- 横浜・神奈川(305)
- 鎌倉・湘南(63)
- 東京(252)
- 関西(72)
- ガーデニング(398)
- ハンドメイド(178)
- 箱根駅伝(34)
- 映画・演劇・ライブ・CD・DVD・etc(118)
- 健康・コスメ(662)
- 旅行・ホテル(150)
- サンプル百貨店(843)
- グルメ・食品(392)
- ファッション・ショッピング(59)
- 美術館・アート・ヨコハマトリエンナーレ(105)
- 家電・携帯・アプリ(10)
- ダイエット(21)
- 本・雑誌・ゲーム(24)
- ポケモンgo(74)
- 不動産/暮らし/お仕事(57)
- 金融(8)
バックナンバー
人気記事