marieの日記帳

第49回RSPin白金台 ☆ハウス食品/スパイスクッキング和彩菜 さばのかば焼き甘辛ごま仕立て

RSPin白金台 ハウス食品『スパイスクッキング和彩菜 さばのかば焼き甘辛ごま仕立て
濃厚な焙煎ごま・白切りごまのコクと甘辛な味付けの
さばのかば焼き甘辛ごま仕立てを作ってみました。


2人前X2袋入りです。

材料(二人分)
さば切り身/・・・2切れ
しょうゆ  ・・・小さじ1
みりん   ・・・大匙1
サラダ油   ・・大匙1
本品     ・・1袋



作り方
1.さばは、ひれや骨を取ります。
2.本品を小さな器に入れると生姜の風味がします。
3.そこにしょうゆ・みりん・を加えて混ぜ合わせます。
4.フライパンにサラダ油をひき熱したらサバの皮目を下にして中火で焼き目がつくまで
熱します。
5.焼き目がついたら裏返し、弱火にして蓋をし火が通るまで焼きます。
6.2を加えて約30秒からめます。


皮がはがれてしまったので白ごまをふってごまかしましたが
調味料にもゴマが入っています。

作ってみての感想・・・
味は美味しいのですが、皮目を下にして焼くときに焦げ付いて
皮がはがれてしまいました
焦げ付かないアルミホイルを敷いて焼くと上手くいくと思います。

この商品は、みりんと醤油を自分で加えるのですが、初めから入ったタレにしてくださると
もっと使い勝手が良いように思いました。
味付けは美味しかったです。

スパイスクッキング和彩菜には、どれもフライパンで5分でできる調味料です。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「サンプル百貨店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事