茨城の海は最高!

食す

小バッチハンターさんからアジをどうやって食べたのか?との書き込みがあったので今回はその様子をちょっとだけ。

1011253

半分を干物にしてみた。(残りの半分は唐揚げにした後南蛮漬けに)

海水よりも少し塩辛い塩水に30分ほど漬けて天日干しで2日間。

軽く炙ってビールのつまみにしてみたのだがこれがまた最高。

静岡ではこれをから揚げにして子供も骨まで食べるのだそうだ。

健康な子供が育ちそうですな。

 

 

コメント一覧

小バッチハンター
いつもお世話様です。
http://www.geocities.jp/wakame33_y007m/index.html
毎度思いますがhiro1さんの調理はすばらしいですね!
干物の写真を見ただけでよだれが出そうです。
次回、アジを狙うことが出来ればチャレンジしたいです。
子供たちにはから揚げにして食べてもらおうと思います♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「魚釣り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事