うだうだダラダラ日記

パン屋の得意不得意

月に1、2回は行くパン屋が3軒並んでる、とある場所。
パン好きの私だけど、手前のパン屋と奥のパン屋は利用してたけど、真ん中のお店は長年スルーしていた。
気にはなってたけど、真ん中のお店だけ天然酵母系のパン屋さんだった。
個人的に天然酵母のずっしりしたパンよりイーストの軽いパンのが好みだからだ。
3軒のうち特にお気に入りなのは手前のお店で1番利用率が高い。
奥のお店は1番大きいんだけど、超お気に入りだった栗とチョコのスコーンが廃盤になってから利用頻度は減っていた。(まぁどれも美味しいんだけど)
ひょんなことから2日連続でそのとある場所に行って、2日連続でパンを買うにあたり2日目になんとなく今までスルーしてたお店に足を踏み入れてみた。
したらね、組み合わせが超絶私好みで今までスルーしてたことを悔やんだ。(笑)
そんな訳であれ以来3回連続でそのお店で買ってたりする。
幾つか買って今後もマストバイ2点は決まったけど、まさかのこれはイカンやつも決まってしまった。(苦笑)
それはフランスパン、たま~にあるのよね、他のパンはレベル高いのになしてーーー?ってのが。
この店もそうだった。
見つけたら買わずにいられない餡バターフランスがあったので買ってみたら、あんことバターのバランスもイマイチだったけど、肝心のフランスパンが今3つ、4つって感じ、ないわ~。
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