とりあえず金曜日にナスとトマトとモロッコインゲンでカレーを作った。
大量に使ったけど、どれもこれも半分以上残ってて、なおかつ冷蔵庫に入り切れなかった超長いナスがキッチンで一段とシオシオになっていた。
これはイカン!とダメ元でナス入浴大作戦を決行。
そう、ちょっと前?だいぶ前?に流行った50度洗いって感じ。
洗い桶にナスを入れるも浮いてくるのでマグカップで重し。
カップと比べるとナスがどんだけ長いかわかるでしょう。
でね、給湯器のお湯じゃ温いのでテファールで沸かしたお湯を足して温度調整・・・
浸けてる間に他のことをしててすっかり忘れ去って放置。
50度よりちょっと熱かったお湯に1時間以上浸かってたはず。
もはやナス入浴じゃなくてナス虐待?
いかにも火傷しちゃいました的な変色がーーーーー!
このまま冷蔵庫に入れて明日料理すれば間に合うだろうか?
それともどんどん傷んじゃうんだろうか?
ゴミは明後日!
仕方ないのでググってレンチンの簡単レシピ2つ見つけて夜遅くに料理。
マジで勘弁してほしいわ・・・
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2011年
人気記事