突如的にブームがやって来たのは暑いから体が欲してるのか?
キューリはシンプルにカットしてマヨネでポリポリ食べる感じ。
ひと手間かけても良いけど、このシンプルなのが今は一番。
まぁ面倒だしってのも少なからず有るけど。f^_^;)
スイカもいつもは1/8とか1/6カットを買って来て、それを半ぶっこにしてお匙で食べてるんだけど、先日丸ごと1個買って来た時に、フッと昔を思い出して切ってみた。
題して『昔切り』。

小さい頃はこんな感じで切ったのを沢山お盆の上に載せられてて、縁側で食べたっけ。
しかも小さかったのに、今思い起こすと調子に乗ってたのか、かなり食べた記憶が有る。
あ、お雑煮のお餅なんかも小学校の頃のが今よりずっと食べてたかも。
スイカに戻るけど、カットの仕方で随分変わるのか、この切り方にしたらお匙無しでサクサクといつも以上に食べられた。
まぁ丸ごと買ってしまって、切ったら最後さっさと食べないと・・・ってのも有ったしね。(笑)
因みにチョッと前まではアーモンドがマイブームだったが、既にブーム終了。