1つは日曜のうちに解体(笑)して、本来はブランデーをかけておくんだけど生憎なかったのでウイスキーをかけて冷蔵庫へ。
そのまま食べても美味しいけど、洋酒の香りづけすると更に風味が増す。
そして今日はゴミの日だったので昨日のうちにもう1つも解体。
パイナップルって廃棄率ハンパないよねぇ。
そして久々に丸ごと買ったので、葉っぱの部分を捻りとる。
ベランダには今年あたりに実る予定だった3年もののパイナップルの大きい株の鉢植えがある。
涼しくなってきたし、大きい鉢に植え替えしなくては。(汗)
そして今回のはとりあえず水栽培にしてみようかと。

上手く根っこが出たら鉢に植えるつもり。
ベランダにパイナップル農園の野望。(爆)