カウンター越しのテーブルではゴルフで朝早かった家人が帰宅してビールを飲みつつ、生ハムををつまんでいた。
「はい」と、生ハムをお小皿に入れてカウンターに置いてくれたが、生ハムだけつまんでもねぇ・・・と。
ビールの買い置きはなくなっちゃったし・・・
あ、飲みかけのワインがあったんじゃ?と、テーブルの下の家人のお酒置き場(苦笑)をゴソゴソすると、有ったちょうど1杯分くらい残ってたワイン。
よ~く見ると、ボトル内が結露してる?
こんなになったの見たことないけど・・・ってか、飲みかけて随分経つよね、もしや1ヶ月くらい経ってしまってるか?(普段は置いても2週間ないくらい。)
グラスに注ぐと明らかにドロッと濃くなってる感じ?
匂いを嗅ぐとちょっと薬っぽい匂いがするけど、口に含んでみると案外悪く無い?
偶然悪くない感じで熟成が進んで、ちょっとポートワイン風に変化しちゃった感じ?
今回はたまたまOKだったけど、まぁこれからの季節は飲みかけは冷蔵庫に入れてあまり日を置かないうちに飲んじゃわないとね。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2011年
人気記事