(有)内設備工業・・・千葉の水道屋さんの工事日記

松戸富田麺業 千葉駅構内で「濃厚特製つけ麺」 2019/8/30

ペリエ千葉5階で定例会をやったとは、2次会を断ってエキナカのここに来ちゃいました。



2019年8月30日(午後8時30分)


名 前:松戸富田麺業 千葉駅構内


場 所:千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉エキナカ3階


注 文:濃厚特製つけ麺





そうです。


言わずとしれた「とみ田」です。


2次会を断ってまで行ってみたかったんだよね。


千葉駅まで電車で来ても、飲んだら千葉からタクシーで帰っちゃうしね。



さすが人気店。


やっぱり待ちの列はあるね。



だけど回転率が良いので、10分位食券までこれちゃうね。

ここは「左上の法則」に従っちゃいますか。



濃厚特製つけ麺です。



卓上アイテムはこんな感じ。


ちょっと酔っぱらっていたから、詳しくは見ませんでした。



待つ事7分でご対麺です。


念願のとみ田のつけ麺です。



チャーシューは3種類。


炙りバラロールは香ばしく柔らかい食感で、ロースはしっかりとした噛み応えで肉肉しくて、ローストポークは薄切りで柔らかく独特の風味でウマいです。


BBQの後じゃなければ、もっとウマかったはず。



そして麺は、全粒粉と思われる小麦がウマい。



麺だけでもいけます。



極太麺を濃厚つけ汁に浸して頂きます。


魚介系と動物系のバランスが最高でウマいじゃないッスカ!


ウマいけど、つけ麺でちょっと残念なのがスープがぬるくなる事なんだよね。


個人的な意見なんだけど、1回食べていく事にスープがぬるくなっちゃうからつけ麺ってあんまり食べないんだよね。


水で麺を〆てる「ひやもり」でしょうがないけど、「あつもり」って出来ないのかな?


小麦の風味が落ちちゃうからダメかな。


(他の方のブログを見たら、「あつもり」をやってるじゃないッスカ!!これは今度は「あつもり」行っちゃいますか!)


昔はよく、六厘舎のつけ麺を取り寄せて食べていたけど、その時はよく水で〆ないで、あつもりで食べてたんだよね。


スープもぬるくなったら「チン」しちゃってたし。



最後に3分の1くらいのスープを残し、あとはスープ割りをオーダー。




サラサラって仕上がったスープ割りに、残しておいた味玉をINしちゃいます。


ぬるかったスープも、ちょっとあったくなって、つけ汁の時と味わいは変化し、これはこれでウマいです。


割ってるスープも良いんでしょうね。


A・JI・TA・MAは、もうチョイ半熟加減が好みかな。


隣の学生たちが、「スープ割」じゃなくて「お湯」を貰って割ってたけど、店員さんも困惑してたけど、スープの方がウマいと思うけどね。


ごちそう様でした。


次は、「つけ麺のあつもり」か「ラーメン」行っちゃおうかな。







何か水まわりの事でお困りでしたら、弊社までご連絡下さい。


水まわりのトラブルは(有)内設備工業にお問い合わせ下さい。


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(有)内設備工業 工事部   内 剛志
 ウチセツビコウギョウ

千葉市花見川区こてはし台3-1-22

TEL : 043-258-6401

 e-mail : info@uchi-web.com
  HP  : http://www.uchi-web.com/
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