コロナ禍で外食する機会も減ってきまして、某ブログを見ていたらこのラーメンが気になったので注文してみちゃいました。
2021年3月28日(午後6時00分)
名 前:らぁ麺 飯田商店 ネット通販
注 文:お土産かけらぁ麺+本店チャーシュー切落し150g×2袋
今回初めて知りましたが、神奈川県湯河原町に本店がある「飯田商店」の沼津ららぽーと店の麺とスープのお取り寄せです。
ちなみに、チャーシュー切落し150g×2袋は本店仕様みたいです。
作り方も書いてあるからこの通りに行っちゃいましょう。
でも、麺の茹で方はプロのようにはなかなかいきませんね。
それから、麺は1食ずつ茹でた方がいいです。
今回は2食まとめて茹でましたが、家にある一番大きな鍋を使ってもお湯の量が少なくなってしまったのか、ちょっと粉っぽさが残っちゃいました。
冷凍だと2か月もちそうなので、1食は取っておきます。
ちょっと茹ですぐ感があったから、今度は麺茹で時間も短くしてみようかな。
いつも思うけど、今度ラーメンのどんぶり買おうかな。
これだとちょっと見栄えがいまいちなんですよね。
そして肝心の盛り付けです。
食べたことが無かったので画像検索すると、三つ葉、チャーシュー、メンマが入っている感じがあったので、三つ葉とチャーシューとメンマとなるとも買ってみましたが、メンマを入れ忘れました。
今まで味わったことのない澄んだ味わいのスープです。
ウマいです!
麺だ後の締めのラーメンには最高だと思うけど、締めのラーメンにはもったいないかな。
ちょっとレンズが曇っちゃったけど、本店チャーシュー切落しは肉肉しくていいけど、もうちょっと味があったほうが良かったかな。
残ったのはチャーシューは、トースターで焼いたけどウマかったです!
ラーメンはこってり系が好きだと、ちょっと物足りない感じがありますね。
30代の時はよく「六厘舎 」のつけ麺を、通販で頼んでいたけど久しぶりに頼んでみようかな。
だけど六厘舎だと、こってりすぎて子供たちが食べないかな。
***************************************************
(有)内設備工業 工事部 内 剛志
ウチセツビコウギョウ
千葉市花見川区こてはし台3-1-22
TEL : 043-258-6401
e-mail : info@uchi-web.com
HP : http://www.uchi-web.com/
***************************************************