今年も残すところあと2日。
本日は午前中は仕事で、午後は運転手としてららぽーとに行ってきました。
2022年12月30日(午後2時30分)
名 前:ダッキーダックカフェ ららぽーとTOKYO BAY店
場 所:船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY北館ハーバーグリル1F
注 文:マスカルポーネチーズとベーコンのトマトソース
気が付けばもうすでに、午後2時30分。
そりゃ~お腹も減りますよね。
だけど、お店はどこも行列でここは外待ちゼロだったので、ここにしちゃいました。
下の子は「カルボナーラスパゲッティプレート」をチョイス。
私はこの子も食べられそうな「ダッキーダックカフェソース」を保険としてチョイスしておきました。
カルボナーラを家で作った時にはあまり食べなかったけど、ここではおいしいと言って今度作ってと言ったので、結構気に入った感じです。
リクエスト通り、今度作ろうかな。
本命のマスカルポーネチーズとベーコンのトマトソース。
自宅で食べると、ミートソースが多くなるけど、ソースは同じトマトでも味もガラッと変わってウマい。
途中からマスカルポーネチーズと混ぜると、濃厚さも加わりウマかった!
ごちそうさまでした。
こちらは「~柚子香る~大粒広島牡蠣の豆乳クリームスープパスタ」一口も食べてないけど、牡蠣もウマそうだったな。
見てたら、生牡蠣と焼き牡蠣を食べてくなっちゃった。
以前、義実家から殻付き牡蠣を貰って、生牡蠣は怖かったから焼き牡蠣にしたけど、ウマかったんだよね。
旬の間に食べに行けるかな?
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