今年も残すところあと2日。
本日は午前中は仕事で、午後は運転手としてららぽーとに行ってきました。
2022年12月30日(午後2時30分)
名 前:ダッキーダックカフェ ららぽーとTOKYO BAY店
場 所:船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY北館ハーバーグリル1F
注 文:マスカルポーネチーズとベーコンのトマトソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ee/e4571d49b63b3c3dd60644090e462113.jpg)
気が付けばもうすでに、午後2時30分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fa/2792d3882a41112b4d4fd68c9ba149eb.jpg)
そりゃ~お腹も減りますよね。
だけど、お店はどこも行列でここは外待ちゼロだったので、ここにしちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b1/277c21b18e35d3807c333bee361c8c65.jpg)
下の子は「カルボナーラスパゲッティプレート」をチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c7/9b7dc9e1e595840775c596119f84b531.jpg)
私はこの子も食べられそうな「ダッキーダックカフェソース」を保険としてチョイスしておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5d/d93ce9dfb8bc1f3edd1c3136dedc1c2b.jpg)
カルボナーラを家で作った時にはあまり食べなかったけど、ここではおいしいと言って今度作ってと言ったので、結構気に入った感じです。
リクエスト通り、今度作ろうかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c3/717b8aa33d1213250d0cd81b46c32a5b.jpg)
本命のマスカルポーネチーズとベーコンのトマトソース。
自宅で食べると、ミートソースが多くなるけど、ソースは同じトマトでも味もガラッと変わってウマい。
途中からマスカルポーネチーズと混ぜると、濃厚さも加わりウマかった!
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/75/4ac71b32bdd99ac4a1970cd0f1ffbdc5.jpg)
こちらは「~柚子香る~大粒広島牡蠣の豆乳クリームスープパスタ」一口も食べてないけど、牡蠣もウマそうだったな。
見てたら、生牡蠣と焼き牡蠣を食べてくなっちゃった。
以前、義実家から殻付き牡蠣を貰って、生牡蠣は怖かったから焼き牡蠣にしたけど、ウマかったんだよね。
旬の間に食べに行けるかな?
**************************************************
(有)内設備工業 工事部 内 剛志
ウチセツビコウギョウ
千葉市花見川区こてはし台3-1-22
TEL : 043-258-6401
e-mail : info@uchi-web.com
HP : http://www.uchi-web.com/
**************************************************