しまじろうコンサートの帰りにPasar幕張で昼を食べる事にして、山菜そばを食べたのでしたが、子供達はラーメンを食べてました。
2019年8月25日(午後1時)
名 前:麺大将 Pasar幕張下り店
場 所:千葉市花見川区幕張町2-2651-1 Pasal幕張(下り)
注 文:竹岡式 味玉ラーメン

Pasar幕張下りです。
そう言えば上りって入った事あったっけ?
今度行ってみようかな。

下りでラーメンと言えば麺大将。
お盆の時よった前回は、味玉とんこつラーメンを食べたんだよね。
ちょっと竹岡式も気になってたから、ちょっと貰っちゃいました。

十年位ぶりに竹岡式ラーメンとご対麺です。
見た目はまさに竹岡式らーめん。
醤油ラーメンとは比べ物にならない黒さなんだよね。

スープを一口・・・・。
・・・。
?
うーーーん、この微妙な感じは何だろう。
もともと竹岡式ってチャーシューの煮汁に、お湯で割ったスープで、そこにチャーシューの煮汁と、そこから出てきた油分か味の決め手になってるんだけど・・・。
ここの竹岡式って、だたの薄めたスープなんだよね。
梅乃家は行った事ないけど、ぐうらーめんや、千葉市だと鎌取にある炭一に何度か行った事があるけど、もっとパンチがあった感じがしたんだよね。
ここで食べるなら、味玉とんこつが無難かな。
今度、仕事で使っている軽自動車のオイル交換がてらに、ぐうらーめんに行ってみようかな。

最大の謎だったのがこのこぼれるスープ。
どうも梅乃家でもスープがこぼれて出てくるから、それを真似したのかな?
PAで「こぼさなくて良いんじゃないのなか?」って思うのは俺だけかのかな?
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