うちのうにねこ

そこら辺にいるタダのパラサイトシングルと、同居猫のお話。

riderさんより贈り物をいただきました。

2011年04月15日 21時17分50秒 | ゆに日記

ありがたや、ありがたや。

ネコと仕事するのriderさんより、贈り物をいただきました。

riderさんとは、ブログ人時代の「うちのうにねこ」からのお付き合い。

・・・・ん?何年になるんだ?

しかしながら、実際にお会いしたのは一度だけ。

ほとんどの場合はSkypeでお話とかをさせていただいております。

で、贈られてきたのは・・・

 

酒!

 

おお、すっげぇ!

 

おつまみまで付いてます。

 

・・・・むきそば???

 

なんぞ、これ?

どうやって喰うの?これ?

お茶漬けみたいにすればいいのかな?

良く分からん・・・。

 

僕は家族もドン引きな悪食でして、大抵の食べ物には動じません。

サソリの串焼きとか、蚊の目玉スープとか、名前は忘れたけど、孵化寸前のアヒルかなんかの卵とか、平気なんですが・・・。

 

この「むきそば」にはちょっと動揺。

 

固定観念の外にある異郷の食べ物は素直に受け入れるんですが、そばは「細長い麺」とか「そばがき」って固定観念があるもんですから、殻を剥いてそのまま調理した「むきそば」にちょっと動揺してしまいました。

 

でも、美味そう。

 

明日にでも食べてみようかと。

 

riderさん、ありがとうございやした。

 

・・・人の情けが身に沁みらぁな。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rider)
2011-04-15 23:25:30
ゆでる前の、ソバの実もあったんだけど、ゆにさんでも調理・・というか、そのままで食べれるようにつゆも付けて、茹でてある缶にしましたよ(>▽<)
 
渋い酒ばっかでしょう(笑)
 
飲み比べておくれー。
私的には出羽桜が好きなんだけどさ。
 
ということで、お世話になりましたデス。
またお世話になりますデス。
こき使いますデス。
返信する
酔っ払い製造機であるな (うに)
2011-04-16 23:40:19
おとーちゃんは、本日散々呑んじまって、ヘラヘラしつつ、勉強とかしておったのであるな。

尾張の酔っ払い製造機と名付けてやろうではないか。

まぁ、おとーちゃんも万能ではないが、使える部分はコキ使ってやるが良い。
返信する

コメントを投稿