先日はアクティビティーではないのですが、
メキシコの生徒さんがメキシコレストランに行こうという提案で
先生数人と生徒さんたちと20人ぐらいで
ダウンタウンにある『MEXICO RICO Restaurant』に行ってきました
メキシコレストランはメキシコで食べれば安いのですが
バンクーバーで食べようと思うと高いです
このレストランは比較的安くて美味しかったです
日本人になじみのある、タコスやブリトーから
食べたことない料理まで色々ありました
私もメキシコの友達がワカモレの作り方を教えてくれ
随分前に自分で作ったらものすごく美味しかったです
ちなみにレシピはうる覚えですが
ライム汁 1~2個分
トマト 大1個
アボカド 2個
玉ねぎ 半分
シナントロ 適量
塩 少々
ライムは搾って、後の材料はみじん切りにしました
本当はミキサーにかけるみたいなんですけど、
彼のやり方はみじん切りで、美味しかったです
トルティーヤに味付けしたひき肉とワカモレをのせて食べたら最高でした
皆さんも試してみてください