チャーハンが苦手だった私です。
どうしても、美味しく出来ない。
何が足らないんだろう???と、ずっと思っていた。
出汁の粉末を足してみたり、昆布茶を入れてみたり、でも、思った味にならない。
ビーガンでは無理なのか?
いや違う、ビーガン料理のお店のチャーハンが凄く美味しいのだ。
何を入れているんだろう…?
聞いてみたいけど、教えてくれるだろうか…??? いや~聞けないな~…。
そして、ある日、生姜を足してみた。
味見をしてみると…。
「!!!!!この味!!!!!やったー!!!!!」
嬉しくてたまらなかった。
今まで、チャーハンには、ニンニクは入れていたけれども、生姜は入れていなかった。
そんな事も知らなかったのか?と言われるかも知れないけれども、
知らない人間にとっては、灯台下暗しだったのであります。
写真のチャーハンは、冷蔵庫にあるもので作ったので、
玉葱も葱も入っていなくて、
マッシュルームと、オレンジパプリカ、ニンニクと生姜だけのチャーハンですが、
とても美味しかったです。
皆さんも一度、ニンニクと生姜で試してみて下さい。
味がぐ~んと上がりますよ!
ブログをやっていて良かったと思う事が沢山起きるのですが、
このアイディアも、ブログをやっているお陰の様な気がします。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)
人気ブログランキングへ