J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
「べんりな りょうりの おともだち」
BERIOのオリーブオイルが縁あって
我が家にやってきてくれました。
やはりまずはパスタで試してみたいと思い
大葉とツナのパスタを作ってみました。
普段はパスタの油にマーガリンを使うことが多いのですが
オリーブオイルに変えると途端に本場っぽく感じます(笑)
川越達也氏がテレビで作っていたイタリアン南蛮。
バルサミコ酢がなくてポン酢での代用でしたが
オリーブオイルが入ることにより
イタリアン感を損なわずに完成させることができました。
翌日はミラノ風カツレツにチャレンジ。
前日の南蛮の残りと一緒に食べることにより
更にイタリアン感がアーップ(´∀`*)
鮭とキノコのイタリアン蒸し。
クッキングペーパーに材料・調味料を全部投入するだけの
簡単クッキングでしたが
いつものバター醤油焼きとは全然違う味わいで
鮭を食べることができました。
このオリーブオイルのおかげで
普段作ることも食べることも滅多になかったイタリアンを
おうちで食することができたので
とても良い経験になりました。
まだまだタップリ残っているので
イタリアンにもっと挑戦していきたいと思います!