ここ、続けて我が家では
山梨土産の
『信玄もち』をいただく機会に恵まれております。
大好きなので、とってもありがたいことなんですが
先日、インドアチチが←(要らない情報)
いただいた信玄もちを食べた後
「信玄もちは、うまいけど散らかるよなっ。絶対、黄な粉こぼれるし。」って
言うんですよ。
オイオイオイオイ、おーーーーい!
わたしは、しぞーか県民ですが
信玄もちは、それも込みで信玄もちでしょうーが!
だからこそ、
あのミニミニビニールふろしきみたいの付いてるんだからさぁ!と
思いましたよ。
でね、次の日に食べてるところ見たら
めっちゃこぼしてるの
それもそのはず、あのチっコイ粉まみれの容器を持って
食べてるんですよ。
そうなりゃ、黄な粉は空中から自由に飛び放題
散らかるわけですがな。
もちろん、注意しましたよ。
優しい鬼嫁が。
「信玄もちを食べるときは、容器は持たないで
自分の顔を容器に近づけて食べるんだよ。
そしたら、そのビニールの中しかこぼれないからさっ!」って。
老夫婦になっても、いろいろ注意が必要なんです。
どうぞ、若いご夫婦の何かの参考になれば←全く参考にならないでしょうけど。
いつもありがとうございます。
雨はイヤですね。
ぽちっとしていただけるとうれしいです。
「正しい信玄餅の食べ方」とか書いた紙を中に入れてくれるとよいかしら~
あの黄な粉があってこその信玄餅だもんね~♪
今日は早出終わったら信玄餅持って実家に行ってきま~すd(⌒ー⌒)!
あの頃は続けていただく機会に恵まれ
とってもおいしゅうございました。
ありがとうございました。
まぁ、確かにこぼれることは必須なので
ちょっと何々しながらとかは食べれないよねぇ。
集中しないと(笑)