2か月ほど前に
うめのシマの
ドッグランキャンフェスさんで
梅拾いをして
梅を漬けた
ことを書いたのですが☆
そう、2か月経ったので
食べたのですよー。
とっても簡単な
『らっきょ酢につける』
だけのやり方で
漬けたやつ!
うまし!
とってもおいしー!
らっきょ酢に
梅のエキスも入り
梅酢に変化した酢は
野菜を漬けてマリネにしたり
酢豚のタレに使ったり
まったく無駄がないっ。
来年も
ぜひ、拾わせていただこうと
密かに企んでいる
わたすです。
ドッグランのカフェにてあご乗せ
とってもおもしろいおよふく。
いつもありがとうございます。
昨日は寒かったのに
今日はまた暑かったー。
体がついてかないぞー
ぽちっとしていただけるととってもうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます