あけましておめでとうございます。
ご訪問、ありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
普段さぼりまくってるせいか
お休みに入って
田舎の嫁の性で
たまりまくった家事やら
お正月の準備をしてたら
大したことしてないのに・・・
指がひび割れだらけで痛い(涙)
わが家はお昼に恒例の手打ちそばをうって
うめも一緒に食べました。
そば打った台を片付けもせずに食べているのが丸見えだ。
ぶっとい指はスルーしてよん。
老夫婦の年越し夕飯は手巻き
年末は奮発して、しぞーかならではの中トロで。
そして、
人生で初めて、洋風おせちを買っちゃいました!
ご近所の知人のレストランの手作りなんです。
マスター徹夜で何十個って作るんですって。
でもね、
外せないのは黒豆となます。
うめたん地方のなますは砕いた落花生が入るんですが
我が家はさらに落花生をペースト状まで
すり鉢ですります。
(これだけはオヤジの仕事)
2日には親戚が集まるので
今日は、昨年からチチ自ら行こうと言う珍しい発言!
新年初売りに
お犬様OKのアウトレットに行って来ます。
これ、予約投稿するので、その頃には行ってまーす。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ちっとも新年らしくない写真しかないけど
ぽちっとしていただけるととってもうれしいです。
今年もうめブログを楽しみにしていますょ~
「お正月」って感じだね~!
憧れのあのお店のおせち~!
来年は勇気を出して買おうかなぁ…
私はお正月らしい物は食べてないなぁ
でもわんこおやつの福袋は買ったのょ
今年もよろしくお願いね~!(*≧∀≦*)
おせちはよかったんだけど
結局は好きな物しかみんな食べないので
私が残ったものを食べる始末=ますますゴージャスになる
ので、来年は買わない予定です(笑)
好きそうなものだけを買おうと思います。
見た目はすごく豪華だけどねー。
つくづく思う、普段の生活が楽だわー。
きっと、気持ちは10㎏くらい痩せたはず。。。
懲りずに、今年も、お付き合いのほど、よろしくお願いいたします。
こんなキレイなおせち料理があるんですね~
そして、なますに落花生というのは初めて聴きました。
美味しそうですね。。。
どうぞよろしくお願いいたします。
おせちはイタリアンのシェフが作ったものです。
みんなが好きそうなものはあっという間になくなりました。
なますに落花生は
好みがあると思います。
わが家はなくてはならないものなんですけど。