美容室ユニティ 二本松店

美容室ユニティ二本松店のスタッフブログ!

おかき職人.への道の巻き

2012-09-10 13:49:46 | グルメ

こんにちは

平山と申します

今回お餅があったので、おかきにチャレンジしました

まず、お餅を、かなりの、日にち干しました

そして。。揚げて塩を、かけて、できあがりました

じゃーん

見た目完璧さて、味見

あっつあっつ、回り、サックサック真ん中まさかの,、歯が折れるー

硬いかたいー

おかしいーなーと、結局全部味見。

真ん中全部残っちやいました歯がおれるから

残念。。

もっと、小さく、切らなきゃ、だめだったのか、揚げ方で、調整できるのか。。

回りは、サクサクすぎたのか、アツかったのか、あとから、口の中、皮剥けて、しみちゃいました

残念

また、リベンジしまーす