赤霧島買いました。
3月と10月出荷らしいです。
いつも焼酎は水割りか湯割りで飲んでいますが、赤霧島はロックかストレートがお勧めらしいのでロックで飲んでみたいと思います。
霧島酒造のサイトを引用しました。
平成14年に品種登録された紫芋「ムラサキマサリ」が原料。
ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。長年に渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。
3月と10月出荷らしいです。
いつも焼酎は水割りか湯割りで飲んでいますが、赤霧島はロックかストレートがお勧めらしいのでロックで飲んでみたいと思います。
霧島酒造のサイトを引用しました。
平成14年に品種登録された紫芋「ムラサキマサリ」が原料。
ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。長年に渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。
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