昨日、尾崎は休日を利用して~~
いつもイベント時や贈答品などでお世話になっている、市内の「プチ・ムッシュ」
のシェフにお願いして、
な・なんと、クリスマスケーキを作らせてもらいました。
ココに、その真実の全てを明かします
(大袈裟
)
まずは、焼いていただいたスポンジに粉糖をふって裏返します。

生クリームの苦手な彼は、チョコクリームでお願いしています。
そこにクリームを塗っていきます。

上に塗るガナッシュ(チョコレート)を練ります。

苺を載せて生クリームを絞ります。

クルクルと巻いていきます。(実は難しい
)

カットします。

先ほどのガナッシュを絞ります。なかなかの手付きですね~~

形になってきました。結構いけてます。

飾りつけで仕上げていきます。

完成
なかなかの出来です。
才能あるかも

ご協力いただいた松浦シェフ、スタッフの皆様。
お忙しい時期ですのにお邪魔してすみませんでした~~と~~っても親切に教えていただいて、感動の尾崎でした。

ありがとうございました。



いつもイベント時や贈答品などでお世話になっている、市内の「プチ・ムッシュ」
のシェフにお願いして、

な・なんと、クリスマスケーキを作らせてもらいました。
ココに、その真実の全てを明かします


まずは、焼いていただいたスポンジに粉糖をふって裏返します。


生クリームの苦手な彼は、チョコクリームでお願いしています。
そこにクリームを塗っていきます。

上に塗るガナッシュ(チョコレート)を練ります。

苺を載せて生クリームを絞ります。


クルクルと巻いていきます。(実は難しい


カットします。


先ほどのガナッシュを絞ります。なかなかの手付きですね~~


形になってきました。結構いけてます。


飾りつけで仕上げていきます。


完成





ご協力いただいた松浦シェフ、スタッフの皆様。
お忙しい時期ですのにお邪魔してすみませんでした~~と~~っても親切に教えていただいて、感動の尾崎でした。


ありがとうございました。


