自家製
旬の野菜:
天然放置っぱ無農薬栽培
(左)ゴーヤーとシソの葉
コトシは(自然と)綺麗なカタチになりました*
でもシソの葉とくらべて,
このおおきさなので,
いとも
ちびこきゴーヤーですが。
初回の収穫祭*
これから日々ちびちび収穫して,
ちびちび食卓へ*
********
(右)庭師さん自家製の
メキシコ産あおとうがらし:
コチラはいただきものです*
ツヤツヤの緑びかりして
綺麗なカタチ*
サルサソースとか
作るときに
刻んで入れたりするのだそう*
肉料理とかに合わせたり。
サルサ大好きなので,
さっそく
トマト刻んで,
たまねぎ刻んで,
ありもので作ってみます*
ケチャップとあわせると
好きな味**
美味い
が,
辛ッ!!!
コノ青唐辛子,
うんとちょびっとで
爆裂の,効き。
旬の野菜:
天然放置っぱ無農薬栽培
(左)ゴーヤーとシソの葉
コトシは(自然と)綺麗なカタチになりました*
でもシソの葉とくらべて,
このおおきさなので,
いとも
ちびこきゴーヤーですが。
初回の収穫祭*
これから日々ちびちび収穫して,
ちびちび食卓へ*
********
(右)庭師さん自家製の
メキシコ産あおとうがらし:
コチラはいただきものです*
ツヤツヤの緑びかりして
綺麗なカタチ*
サルサソースとか
作るときに
刻んで入れたりするのだそう*
肉料理とかに合わせたり。
サルサ大好きなので,
さっそく
トマト刻んで,
たまねぎ刻んで,
ありもので作ってみます*
ケチャップとあわせると
好きな味**
美味い
が,
辛ッ!!!
コノ青唐辛子,
うんとちょびっとで
爆裂の,効き。