おうちの和モノのおかず*
かぼちゃの煮つけと
切り干し大根の煮物
切り干し大根にもお酢をとぷとぷ
かけていただきます♪
(お酢お酢フェア続行中)
切り干し大根は
ごはんをまぜればちらし寿司に。
角鉢はお惣菜を盛るのにぴったり。
器:小峠貴美子さん
豆しぼり・縞の
濃い呉須のブルーの滲んだ模様が独特の角鉢たち*
古い蔵や屋根裏で
蜘蛛の巣やほこりをかぶった木箱から
ぉぉ~!と発見したような雰囲気で
「水硝子」加工で
白い部分もキラキラ**と味のある透明感があって
綺麗で好きなのです*
かぼちゃの煮つけと
切り干し大根の煮物
切り干し大根にもお酢をとぷとぷ
かけていただきます♪
(お酢お酢フェア続行中)
切り干し大根は
ごはんをまぜればちらし寿司に。
角鉢はお惣菜を盛るのにぴったり。
器:小峠貴美子さん
豆しぼり・縞の
濃い呉須のブルーの滲んだ模様が独特の角鉢たち*
古い蔵や屋根裏で
蜘蛛の巣やほこりをかぶった木箱から
ぉぉ~!と発見したような雰囲気で
「水硝子」加工で
白い部分もキラキラ**と味のある透明感があって
綺麗で好きなのです*