a happy new year!2014
ぁっという間に年明けですね。
健康第一の穏やかなやさしい年となりますように*
恒例の初詣の寺の鯉
コトシはキラキラ**金色の鯉が
撮影しやすいところに2匹

親子でしょうか
おかぁちゃ~ん,と寄っていくちび鯉

す。すすぃ~と
風流ですな。(もはや老人)

そして年末年始恒例のあんころもち*
餅が厚めでぽってりしこしこ
器:小澤基晴さんの四寸輪花皿(ブロンズ釉&ワラ灰&淡黄)

年末にいただいた山形のお米*
つや姫~*パッケージも可愛いですね。
うちはいつも胚芽米なので,
久々の白米です♪
なまえのとおり,炊くと艶やかぴかぴか!旨旨
Thanks*

そしてクリスマスにいただいた
ドイツのシュトーレン*

毎年焼いてくださる美味美味なる手作りのドイツ菓子*
Xmasの雰囲気満載でうれしいです。
焼き菓子やパン作りが得意って凄い!
Thanks*

ヴァージニアカーサのプレートにのせて♪

クリスマスケーキはいつもホイップの飾りのみで真っ白で綺麗な
アンリシャルパンティエの「フォレ・ブランシュ」が定番なのですが,
(中が苺ではなくダークチェリーなところも好きな味)
コトシは迷いに迷い,
以前いただいた石畳の生チョコが美味しかったので
レ・アントルメ国立のチョコレートケーキ*にしてみました♪
ここのチョコレートはやっぱり濃厚~!上のマカロン旨!
Xmasまでぱぱぱと遡ってみました*
ぁっという間に年明けですね。
健康第一の穏やかなやさしい年となりますように*
恒例の初詣の寺の鯉
コトシはキラキラ**金色の鯉が
撮影しやすいところに2匹

親子でしょうか
おかぁちゃ~ん,と寄っていくちび鯉

す。すすぃ~と
風流ですな。(もはや老人)

そして年末年始恒例のあんころもち*
餅が厚めでぽってりしこしこ
器:小澤基晴さんの四寸輪花皿(ブロンズ釉&ワラ灰&淡黄)

年末にいただいた山形のお米*
つや姫~*パッケージも可愛いですね。
うちはいつも胚芽米なので,
久々の白米です♪
なまえのとおり,炊くと艶やかぴかぴか!旨旨
Thanks*

そしてクリスマスにいただいた
ドイツのシュトーレン*

毎年焼いてくださる美味美味なる手作りのドイツ菓子*
Xmasの雰囲気満載でうれしいです。
焼き菓子やパン作りが得意って凄い!
Thanks*

ヴァージニアカーサのプレートにのせて♪

クリスマスケーキはいつもホイップの飾りのみで真っ白で綺麗な
アンリシャルパンティエの「フォレ・ブランシュ」が定番なのですが,
(中が苺ではなくダークチェリーなところも好きな味)
コトシは迷いに迷い,
以前いただいた石畳の生チョコが美味しかったので
レ・アントルメ国立のチョコレートケーキ*にしてみました♪
ここのチョコレートはやっぱり濃厚~!上のマカロン旨!
Xmasまでぱぱぱと遡ってみました*