うさこ日記
いえうさぎの、うさこですよ。
このところ、あさばん、すずーりと
すずしく、なりましたよね。




こんばんわ。うさこですよ。
すこしずつ、秋の、ケハイが、近づいていますけど
みなさんは、いかが、おすごしで、しょうかね。

きょうの、うさこは、ちがさき地方まで、ふふんと
遠出をして、みたんですけど、とっても、おいしいと、
ヒョウバンの、さかなリョウリを、たいらげましたよ。
     
       網元料理 あさまる



おいしい、おさかなには、やっぱり、むぎのプハーが
とっても、よく、あいますけど、本日のプハーは、
こちらを、ふふんと、えらんで、みたんですよね。



まずは、サンマの、おさしみ、なんですけど
とっても、シンセンですので、ああっと、いうまに、
ぺぺろーりと、たいらげて、しまったんですよ。



それから、おつぎは、あかイカの、おさしみを
たのんで、みたんですけど、とっても、歯ごたえが、
よくて、おいしい、おさしみ、だったんですよね。



こちらも、イカなんですけど、イカのワタと
おミソで、アジつけをして、くつくつと、にこんだ、
ものに、うすく切った、ネギを、のせてあって
とっても、よい、おダシが、出ているんですよ。



それから、こちらは、ジャンボえびテンプラ、なる
ものなんですけど、全長が、20センチメータルも、あって、
なかなか、たいらげごたえが、ある、テンプラなんですよね。



さいごは、キンメダイの、煮付けと、ゴハンを
ちぅもんして、みたんですけど、なんだか、とっても、
リッパな、たたずまいが、ただよって、いますよね。



さいしょの、写真では、わかりにくいんですけど
うさこの、もっている、ゴハンちゃわんの、大きさと、
くらべると、ビックリビックリの、大きさですよね。

こちらの、お店では、毎朝、ギョセンを、出して
海から、取ってきた、しらすを、つかった、おいしい、
しらすドンが、とっても、ヒョウバンなんですけど
はやめに、いかないと、うりきれに、なっちゃうんですよ。
はやめに、いかないと、うりきれに、なっちゃうんですよ。

それでは、またね。

コメント ( 12 ) | Trackback ( 0 )



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コメント
 
 
 
うさこさん... (ヒメタロー)
2006-09-03 10:00:21
おいしそうですね。

でも、たべすぎですよー。

おなかがやぶけちゃいますよ。
 
 
 
どうだったのですかね (ラッシー)
2006-09-03 15:06:07
うさこさんよく食べますね。

ところで今頃になったんだけれど東北の旅はどうだったのだすか。

食べ物のこととかでほとんど感想らしいことも書いてなかったけれど。

そういえば往復で1500km走ったとは書いてあったけれど。
 
 
 
ううぅ~ん (けい)
2006-09-05 23:38:34
食べたいものばかりですぅ

夜中にここを開いたわたしにとっては目の毒なものばかり(笑)お腹がぐーぐーですよ。

茅ヶ崎には美味しいお魚がたくさんありそうですね。しかもご紹介のお店はなんだか良心的な雰囲気がしていました。いつかぜひとも行ってみたいです!
 
 
 
おなかをすかせていくのがいいですよね (うさこ)
2006-09-07 01:05:57
ヒメタローさん、こんばんわ。

うさこの場合、ちゃあんと、おなかを、キュルルルルーっと

すかせてから、行きましたので、ダイジョウブなんですよ。



もっとも、たいらげおわって、かえるときには

すっかり、ドドンと、タイコばら、だったんですけどね。

すっかり、ドドンと、タイコばら、だったんですけどね。



それでは、またね。
 
 
 
とってもながながとはしったんですよ (うさこ)
2006-09-07 01:09:19
ラッシーさん、こんばんわ。

ちょっぴり、はなれたところで、しょくじを、する時は

やっぱり、いろいろと、たいらげるのが、いいですからね。



とうほく地方の、タビについて、なんですけど

かえりは、ちょっぴり、じぅたいが、発生しましたので、

あんまり、のんびりとは、して、いられなかったんですよ。

あんまり、のんびりとは、して、いられなかったんですよ。



それでは、またね。
 
 
 
けいさんのところにもおいしいおさかなはおおいですよね (うさこ)
2006-09-07 01:14:52
けいさん、こんばんわ。

けいさんの、ご近所には、きれいな川が、多いですので

おいしい、アユや、ヤマメが、たくさんですよね。



うさこが、今回、行ってきた、ちがさき地方の、お店は

中心街からは、けっこう、はなれて、いるんですけど、

たくさんの、おきゃくさんで、おすな、おすなの

大にぎわいでしたので、とっても、ニンキ店ですよね。

大にぎわいでしたので、とっても、ニンキ店ですよね。



それでは、またね。
 
 
 
お久しぶりなんですよ (早起きのオッサン)
2006-09-07 15:19:07
うさこさんお久しぶりです。

お元気そうでなによりです。



茅ヶ崎は私のふるさとなんですよ。

確かにお魚はおいしいところです。

ずいぶん食べたみたいですね。



でもこどもびいるでは

酔っ払えないですね。

酔っ払えないですね。



私も飲めません。

ではまた♪
 
 
 
もう知ってるかな (ラッシー)
2006-09-08 20:17:50
うさこさんのことだから、お耳のアンテナを

伸ばしていてもう知ってるかもしれないけれど

横浜のそごう6階そごう美術館で10月9日まで

ミッフィー展をやってるそうですよ。

同じうさぎだから興味あるかもしれないと

おもいかいてみましただ。

 
 
 
おいしそうで、思わず (公木)
2006-09-11 01:05:27
昨日の昼あさまるに行き、金目鯛を注文しました。

家族全員ポカーンな旨さでありました。

あまりに立派で、隣のテーブルもどよめいていました。



しらすも食べて参りました。食欲を刺激する素敵な情報感謝です。そのあと八景島の海で泳ぎ、わかめ人間になりました。
 
 
 
こどもびぃるではよっぱらわないですよね (うさこ)
2006-09-15 01:42:29
早起きのオッサンさん、こんばんわ。

ちがさき地方は、すぐ近くに、うみが、ありますので

おいしい、おサカナが、ほうふで、いいですよね。



今回は、クルマで、ぷぷーりと、出かけましたので

こどもびぃるで、のめや、うたえ、だったんですよ。

こどもびぃるで、のめや、うたえ、だったんですよ。



それでは、またね。
 
 
 
おんなじうさぎでもいえうさぎとはちがうんですよ (うさこ)
2006-09-15 02:12:38
ラッシーさん、こんばんわ。

うさこの場合、レッキとした、いえうさぎですので

ほかの、うさぎとは、ちがうんですよね。



もっとも、よこはま地方の、そごうは

うさこの、家の、ちかくに、ありますので、

そのうち、ふふんと、行くかも、知れませんよね。

そのうち、ふふんと、行くかも、知れませんよね。



それでは、またね。
 
 
 
キンメダイのにつけはとってもおおきいんですよね (うさこ)
2006-09-15 02:16:27
公木さん、こんばんわ。

あの、キンメダイの、につけは、とっても

大きいですので、にるのに、20プンも、かかるんですよね。



うさこの場合、シラスを、たいらげることが

できませんでしたので、ちょっぴり、ニガムシなんですよ。

できませんでしたので、ちょっぴり、ニガムシなんですよ。



それでは、またね。
 
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