こんにちわ。うさこですよ。
きょうは、とっても、からーりとした、
よい、お天気に、なっていますよ。
ゆうべ、くつくつと、にこんでいた、とりダイコンを
戸ガクシそばの、上に、ちょこなんと、のせて、
とりダイコンそばの、できあがりなんですよ。
とかく、おそばだけだと、ちょっぴり
ものたりない、ことが、多いものなんですけど、
こうやって、ボリウムのある、具をのせると
ちょっぴり、ごうせいな、おひるごはんに、なるんですよね。
ちょっぴり、ごうせいな、おひるごはんに、なるんですよね。
それでは、またあした。
◆ダイエットしたらばさんに、ばっくおーらいを、したんですよ。
◆あやっちさんの、ところへ、ばっくおーらいを、したんですよ。
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てっきり煮汁をあんかけにして「鶏大根丼」にするのかと思っておりましたよ
でもお蕎麦も美味しそうですね。これうどんではダメですかね?
残念ながらさくらはお蕎麦アレルギーなんですよ。なので
もし機会があれば うどんで試してみたいと思います。
それにしても最近 うさこさんのとこの1番コメントゲットが多いので
すごいうさこストーカーなのかも知れないと思い始めている
今日この頃です。
わたしは晩御飯に 大根おろしをいっぱい食べましたよ。
おそばに乗せたら美味しかったかもなぁ。
↑さくらさんは おそばアレルギーなんだ・・・。
うどんも美味しいかもしれませんね。
大根がまだ残ってるから 作ってみないと!!
あたたかいお蕎麦
いいなぁ
おいしいお蕎麦にはおいしいお酒が欲しくなるんですよ(笑)
おなかすいてきたよー
蕎麦おいしそーですねぇ。夜食に食べたくなってきたー。
でも僕は、麺類には必ず生卵をいれるんですョ。
ラーメンだろうが、うどんだろうが、必ず入れます(笑
あの、まろやかさが、たまらないんですョ。じゅるる(ヨダレが。
TBとかリンクを張るとか、コメントを入れるとか、まーったくの初心者で2~3日前に、ようやくデキルようになったばかり(とほほ)
わんこ蕎麦とか、ざる蕎麦とか、年越し蕎麦とか、永遠の憧れのメニューでゴザイます(苦笑)
とり大根そば...食べた~い(T_T)
おいしそうぅぅっ
蕎麦のかわりに「讃岐うどん」をアレンジしてチャレンジしてみよーかなと画策中でゴザイます
この記事を見た後におなかが「ぐぅ~」と鳴きましたので
コメントします(ぇ
まぁ、投稿時間を見れば解りますが、
お昼ご飯直前なんですよね。
まぁ、お昼は社食なので大したものは食べられないんデスが
是非、うさこさん作のおそばをご馳走になりたいですね。
おそば用だったんですかぁ!
さっぱりした味なんでしょうね♪
おそばには鶏肉がよくあいますものね!
更に更に、画像の木目テーブルが
おそばによくあっていますよ!
そのおそばの上にトリとダイコンをトッピングで食べるなんて、なんて素晴らしい!
今度作るために、メモメモさせていただきました。
とりダイコン丼も、なかなか、おもしろい
アイディアだと、おもいましたよ。
おそばと、おうどんは、だいたい、おんなじ
具が、つかえることが、多いですので、
おうどんでも、とくに、もんだいは、ないんですよ。
うさこストーカーかも、知れないという、お話をきいて
さきほどから、30ビョウに、1かいずつ、
うしろを、ひょろりと、ふりむいて、見ていますけど
とくに、ストーカーには、なっていないようですので、
どうぞ、ごあんしんを、してくださいね。
どうぞ、ごあんしんを、してくださいね。
それでは、またね。
ダイコンおろしは、ビタミンが、ほうふですので
とっても、からだに、いいものですよね。
うさこの場合、ダイコンおろしに、しらす干しを
たあんと、のせて、おしょうゆを、たらして、
たいらげるのが、とっても、大すきなんですよ。
たいらげるのが、とっても、大すきなんですよ。
それでは、またね。
とりダイコンや、ぶりダイコンは、はし休めに
することが、けっこう、多いんですけど、
こうやって、おそばに、のせるのも、いいんですよ。
おいしい、おそば屋さんに、いくと
にほん各地の、地酒が、おいてあったり、しますので、
おそばと、おさけは、あいしょうが、いいんですよね。
おそばと、おさけは、あいしょうが、いいんですよね。
それでは、またね。
みなさんに、おへんじを、かいていたら
うさこも、小ばらが、すいてきちゃいましたよ。
うさこの場合、火をとめる、ちょっと前に
なまたまごを、ポテリと、おとして、
はんぶん、かたまったのを、たいらげるのが
とっても、大すきなんですよね。
とっても、大すきなんですよね。
それでは、またね。
おたよりや、ばっくおーらいに、ついては
そんなに、むつかしく、かんがえなくて、いいんですよ。
ばっくおーらいなぞは、あいての、きじと
じぶんの、きじに、かんれんせいが、あったら、
えんりょせずに、ドドンと、つかうと、いいんですよね。
おそばが、にがてな、場合でも
おうどんに、とりダイコンを、のせるのも、
おんなじように、おいしく、たべられるんですよ。
おんなじように、おいしく、たべられるんですよ。
それでは、またね。
うさこの場合、よなかでも、小ばらが、すいて
しまいますので、こまったものなんですよね。
うさこの場合、へいじつは、バター場の
近くで、ごはんを、たいらげていますので、
お休みの、ときぐらいは、おうちで、たべるんですよね。
お休みの、ときぐらいは、おうちで、たべるんですよね。
それでは、またね。
この、おりょうりの、ぽいんとは、とりと
ダイコンを、やわらかくなるまで、くつくつ、
くつくつと、にこむ、ところなんですよ。
木目の、てーぶるは、なにを、たべるときでも
おんなじですので、おそばでも、かれーらいすでも、
うちぅしょくの時でも、おんなじ、てーぶるなんですよ。
うちぅしょくの時でも、おんなじ、てーぶるなんですよ。
それでは、またね。
今回の、とがくしそばは、ふつうに、スーパーで
かってきたもので、とくべつな、ものではないんですよ。
それでも、生そばで、しっかりとした
しょっかんが、ありましたので、
おいしい、おそばの、できあがりなんですよね。
おいしい、おそばの、できあがりなんですよね。
それでは、またね。
もう麺関連の話題となったら顔出さないわけには...
おそばおいしそうですね。
自分もいろいろなそばやさんいきます。
それにしてもさっぱりしている感じでおいしそう。
うさこも、いろいろな、おそば屋さんに、いくのが
とっても、大すきなんですよね。
この、とりダイコンそばは、中目黒の
おそば屋さんで、たべたものを、マネして、
作ってみたんですけど、なかなか、うまく、できたんですよ。
おそば自体は、ふつうの、スーパーで
売っているものですけど、こうやって、
具を、のせてみると、なかなか、いいものですよね。
具を、のせてみると、なかなか、いいものですよね。
それでは、またね。
初めてこちらに来ました!
とりダイコンそば、とってもおいしそうですね♪
そばは私もよく食べるんです。
でも、ざるそば系が多くって・・・。
こちらのおそば、おいしそう。
暖かいおそばも作ってみようと思います♪
とりダイコン、メモしておきます!
どうも、ありがとうございます~~♪
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
ついさっき、あやっちさんの、ところへ
こそりと、おじゃまして、きたんですけど、
さんさいの、おそばが、とっても、おいしそうで
すっかり、小ばらが、すいて、しまったんですよ。
すっかり、小ばらが、すいて、しまったんですよ。
それでは、またね。