見出し画像

こわれもの注意

冷凍で作り置き


最近いくつかのYouTube動画をみて、弁当の作り置きを思いつく。
動画では週末に平日5日分のお昼のお弁当を作って、冷凍している。
勤務先に冷凍のまま持っていき、電子レンジで温めて食べるらしい。
その方が痛まなくていいんだと思う。

さて、そんなこんなで、調理する場合の手間は1食でも5食でもあまり変わらない。
量的にも5回分くらいはいけるのだろう。
今の問題はちょうどいい弁当箱のサイズ。
今回のタッパーは弁当としてはちょっと小さいサイズだった。
できれば、もう1サイズ上のものを買ってこようと思う。

あとはご飯。
今使ってる炊飯器は小型のもので5食分は作れない。
新たに買うかどうか、ちょっと考えてる。
炊飯器は便利だから買うのもいいな。

そして料理のバリエーション。
肉、野菜、卵、たまにソーセージか。
単純に弁当つくるのなら、冷凍食品を入れるのもいいけど、今回の目的としてはちょっと違うかな?
料理が得意というわけではないから、あまりレパートリーがない。
いろいろ調べて、作ってみるか。
じゃあの!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事