こわれもの注意

カレー作って食った

タイトルそのまま、カレーを作りました。
よくあるルーを溶かすタイプではなく、スパイスがいくつも入っている工作キットのようなキーマカレー。
挽肉をいためて、次はタマネギを炒めて、トマトを加えるんだけど、KAGOMEから出ている、タマネギとトマトを炒めてある缶詰を投入。
うーむ、簡単。

さらに手を抜くには、ミートソースの缶を使います。
さすがに手を抜きすぎだな、これは。
でも、結構おいしいです。
普通のカレールー+ミートソース、簡単なのでお勧めです。

明日の朝ご飯もカレーだな。

コメント一覧

うすあじ
こんにちは
hanaさん>
カレーは工作キットでも簡単ですよ。

1月に活動ですか!楽しみですねぇ。
がんばってください!
hana
カレー大好き!
カレーは香りだけでハッピーになれるから好きです。
工作キットカレー見かけたけど、
手間がかかりそうな気がして
手が出せずじまいでした。
今度、実家に帰った時にでも挑戦してみます!
私事ですが、一月にちょっと活動しそうな様子です。
詳細決まりましたら、ご連絡します!
うすあじ
ほー
ちなみに基本、牛不使用でございます。
カレールーとかも。

吉野屋でも豚丼のみです。

オーストラリア牛とかは、タマに食べます。
@c
牛には注意しようね
米産牛肉に手続き違反の部位が混入、出荷工場からの輸入を一時停止
http://www.worldtimes.co.jp/news/bus/kiji/2006-11-09T061252Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-235482-1.html
なむら
缶詰は
ゴミが面倒なんだよね・・・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事