ミツカンの胡麻豆乳鍋だよ。
鍋に胡麻豆乳鍋、つまり売ってるダシをいれて、火にかけて、沸騰したら白菜、豚バラ、そのたの具を投入。
豆乳だけに。
これくらいのクールさで、素材に火が通るのをまって、食べる。
それだけ。
ビールによく合います。
かかるお金も外食と同じか安いくらいだから、なんだか外食がばからしくなります。
いくけど。
ほかに、この時期に食べ始めるのは”白菜鍋”。
白菜と豚バラ中心で、材料を火にかけたら、みりんをちょっと足すくらい。
ニラとか春雨もあう。
ポン酢で食べるパターン。
鍋は野菜がたくさん食べられるというのはいいけど、しめはうどんか、ご飯が、悩むところ。
ご飯の場合、卵でとじればなおよし。
で、問題は一人だと量が多くなっちゃうこと。
おすすめ鍋パターンがあれば、コメント欄でお知らせください。
ではでは。
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