見出し画像

こわれもの注意

11月5日のつぶやき_喫茶店で熟睡しそうになった

餅シーズンで餅を焼く。
電子レンジ、トースター、フライパンを駆使して餅を焼く。
でも、これぞ!というベストな焼き方が見つからない。

今のところ、器に水入れて電子レンジで2分くらい、というのがベターな調理法。

問題は簡単なわりに高カロリーで食べ過ぎてしまうことか・・・


11月4日のつぶやき_メガネ新調 http://bit.ly/4uHGqh
posted at 00:31:13


暖房を切るタイミングがわからない
posted at 02:19:00


amazonの新機能を実験中 > Perfume (DVD) の 'タイトル未定 [DVD]' を Amazon でチェック! http://bit.ly/mpCgi
posted at 03:52:04


無理におきた。ゴミ捨てられた。収集してる人に直に渡すタイミングだった。あと1分遅かったらNG。ゴミ捨ては戦いだ!
posted at 08:29:56


池袋の家電量販店はすごいらしい。しかし電気屋ばかりあつまってどうするんだろう?秋葉化?
posted at 08:32:39


散歩中。餃子たべる。メガネは若干の違和感あり。
posted at 16:07:19


喫茶店で熟睡しそうになった。ヤバイので帰宅
posted at 18:07:23


勝間さんTBSラジオにでてるな
posted at 22:53:23

コメント一覧

うすあじ
どもども
調理法サンクス。
うちはガスがないので、2かなぁ。
くっつかないアルミを使ってみようかな?と思ってるところです。
@c

年越し前に、餅シーズンが!

1.水で表面をぬらし金網に載せ、ガス。
2.余熱→水で表面をぬらし、クッキングペーパか百均トースター用の中皿に
載せ、オーブントースターで。
3.油引き、フライパン。
4.水で表面をぬらし、レンジでチン。

おすすめの順。
加熱時間を短めにするのがポイント。

餅は調理方法が沢山あるよねぇ。
時間があれば、もちのチーズフライとか、お奨め。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事