こわれもの注意

紫蘇を食べたよ

5月中旬から始めた紫蘇の栽培ですが、やっと収穫です。
長かった。

苗(なえ)で買った紫蘇が収穫できるまでに育ったので、そこから4枚ほど収穫。
それを細かく切って餃子に混ぜて、いただきました。
うまかったよ。

単純に紫蘇(大葉)を買えば60円から100円。
だけど、350円の苗を買って、毎日水をやって収穫できるまで、立派に育てましたよ。
これからは、育てながらちょくちょく収穫していきますよ。

糸井重里の つくって食べようおいしい野菜

NHK出版

このアイテムの詳細を見る

コメント一覧

なむら
シソ、なのね。
漢字で架かれると分からなかったよん。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事