こわれもの注意

乾物くってます。

食事を改善しようと、いろいろ研究中。
以前からよく読んでる魚柄氏の書籍「元気食 実践マニュアル155」を読んだ。

かなり独特な料理本というか、サバイバル本というか、自由な発想の料理の本。
魚柄氏は乾物をかなりオススメしてるので、私も普段から乾物を沢山使うようになった。
わかめ、凍り豆腐、お麩など、乾物があると味噌汁などがすぐに出来る。

いろいろ参考になったよ。
ほんと、乾物は便利です。
乾いてるから腐りにくいし、基本お安いです。

というわけで、これからもポチポチ使っていこうかな。


元気食 実践マニュアル155 (文春文庫PLUS)
魚柄 仁之助
文藝春秋
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ライフハック」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事