2024年7月16日頃に奥さんの実家から
オーブンが網になってる!?
ちょっと焼きが足りない気がして
茹でた枝豆半分と焼いた枝豆全部
焼いた方がホクホクだがオツマミとしては味がウスイ?
自分にとっては安定の茹で枝豆♪
枝豆5袋も頂いてました。
ホソボソと食べてましたが、痛まないか?不安で茹でと焼きをそれぞれ1袋ずつやりました。
一気に2袋一緒に洗って分けるのですが、
ちょうど良い具合に半分とはならないようです♪
いつもはフライパンで焼くのですが網焼きと聞いてて何か良いものがないか?って考えてたら
オーブンが網になってる!?
コレだと途中火力が弱くならないかも?と
やってみましたが途中こんなふうに オレンジの光が切れます。
オレンジに光ったりを繰り返しました。
オレンジに光ったりを繰り返しました。
設定は220度で10分にしました。
ちょっと焼きが足りない気がして
240度で4分追加しました♪
茹でた枝豆半分と焼いた枝豆全部
焼いた方がホクホクだがオツマミとしては味がウスイ?
自分にとっては安定の茹で枝豆♪
またまた今夜も飲み過ぎちゃいましたァ♪
お昼抜きだったから相殺されるかな?(^^)
ちなみにオーブンでやく許可を奥さんに事前にとってなかったので、焼き上がりを見て
あみが焦げてる・・・とブツブツ言われ、
網を外して洗って許してもらいました(^^)
枝豆でお腹がいっぱいになりそうですね~美味しい枝豆の作り方を覚えちゃったんですね。
義弟を思い出しますよ。
やはり枝豆好きな夏になると義弟は義父が作った枝豆をビールと一緒にいっぱい食べてましたね~
我が家の旦那さんはそれほど食べないです。兄弟でも違うんですよね。
義弟はビールの飲み過ぎと枝豆食べ過ぎ?なのか尿酸値が高くなり今は控えてるらしいです。
お気を付けくださいませ。
最近テレビでもよく、焼いた方が美味しいって言ってますねー♪
オーブンあるなら、それもアリですねー!
アルミホイルを敷いてから焼かれたらどうでしょう?
トースターって、光がついたり消えたりするよね💦
あ〜ぁ…奥様に怒られちゃった。お尻ペンペンされなかった?
枝豆は焼くと味が薄くなるの?
いろんな方法で試行錯誤ですね~
でもやはり安定はゆで豆に行きつくのかな?
味もつけやすいかもですね~
しかしかなりの量の枝豆になりましたね~
こんにちは。いつもコメントを有難うございます。
焦げを残さないように一生懸命網を洗いました♪
そう、枝豆三昧で枝豆だけでお腹膨れました(^^)
美味しく茹でたり焼いたりの枝豆を楽しんで作ってます♪
枝豆とビールは切り離せないですからネ♪義弟さんはわかってらっしゃる♪
ですが、尿酸値が高くなったとはトホホ・・・ですネ♪
自分も気をつけねば。
こんにちは。いつもコメントを有難うございます。
テレビでも焼いた方が美味しいって紹介されてるのですネ♪
オーブンなら高温で焼けるかもって試してみました。
アルミホイル敷く?と網ではなくなるかな?と敢えて敷かずに焼いたのですが、ホイル敷いた方が良かったかも?
次やってみます。
こんにゃにやちはでごじゃります。
トースターも温度調整するんだとなんか発見した気分でした♪
ブツブツ言って叱られちゃいました♪
どうなんでしょう?でもふっくらした感じになりますネ♪
こんにちは。いつもコメントを有難うございます。
フライパンがダメならトースターでって試行錯誤してます。随想さんの言う美味しい焼き枝豆を目指してます(^^)
今のところ安定の茹で枝豆です。
2袋分なので量も多くなりました。茹では半分にしました。
居酒屋さんでは枝豆の炙りは値段か少し割高に成りますね
でも私は茹でた方が普通に好きかも。(笑)
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
高級居酒屋とか多くの飲み屋さんをご存知の真珠彩さんが、焼き枝豆は割高と仰るのは間違い無いでしょうネ♪
茹でと焼きはどちらが手間がかかるのでしょう?塩揉みの後、塩水に浸す分炙りの方が手間がかかって割高に感じるのでしょうネ♪