diary note

手作り

イベントで販売した手作りの焼き菓子が食中毒騒ぎになってるらしい

フグ毒レベルのリコール対象

料理好きでいつか朝市やキッチンカーで販売してみたい✨なんて淡い夢を見ていた私

心底ゾーッとした

 

前回の日記に書いた栗入りパウンドケーキ

焼きあがりにブランデーを染み込ませて、カットラップしてからジップロックに入れて冷凍した物を実家にあげた

持参してコーヒーと食べて美味しかったし、でも常温で保存してるとイケナイ

大丈夫かな?心配になり母に聞くと美味しかった問題なしって

すぐに食べてくれたんだね良かった

ホッとした

ニュースを読み、朝食に焼いた無添加の自家製米粉食パンも心配になって冷蔵庫に入れた

食品衛生学の知識はあるけど、手作りならではの無添加や砂糖控えめが好きだし喜ばれてたと思ってたけど

急に怖くなった

今まで以上に気をつけよう

コメント一覧

viaggiosuki
まるこさんこんにちは😃雨降りですね☔️
あのお店?は5日前から砂糖半量のマフィンを何千個も製造してラップで包んで置いたらしいですね
うーーん家庭内でも手作りはサッサと消費です
フェスやマルシェのお店もちょっと気をつけないと、と思いました
同時に食を提供することもこわくなりました…
まるこ
こんにちは😃
そのニュース見ましたよ。怖いですよね。
色々気をつける事が多くて神経すり減りますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る