イベントで販売した手作りの焼き菓子が食中毒騒ぎになってるらしい
フグ毒レベルのリコール対象
料理好きでいつか朝市やキッチンカーで販売してみたい✨なんて淡い夢を見ていた私
心底ゾーッとした
前回の日記に書いた栗入りパウンドケーキ
焼きあがりにブランデーを染み込ませて、カットラップしてからジップロックに入れて冷凍した物を実家にあげた
持参してコーヒーと食べて美味しかったし、でも常温で保存してるとイケナイ
大丈夫かな?心配になり母に聞くと美味しかった問題なしって
すぐに食べてくれたんだね良かった
ホッとした
ニュースを読み、朝食に焼いた無添加の自家製米粉食パンも心配になって冷蔵庫に入れた
食品衛生学の知識はあるけど、手作りならではの無添加や砂糖控えめが好きだし喜ばれてたと思ってたけど
急に怖くなった
今まで以上に気をつけよう