上段に構える横一列を
いただいたので(限2を除く)少し整理を
この日は、順番的に最後となった
鶏しょうゆ+味玉+肉増し(¥1,200-)を
正月明けの一杯(前回)は、加水の加減なのか?
茹で上がった麺は、極めて緩めでありましたが
この日は、キリッと背筋の伸びたエエ感じに戻っております。
スープは、醤油が包む器の内側で鶏の風味がのびのびと
気持ちよく泳いでいるような
醤油使いの妙が十分に?
厚みを感じる満足の一杯でした。
2023年1月のお休みは
さて・・・
これから食する順(2周目の予定)を並べてみると
(あくまでも、現時点での個人的な好みです)
鶏しょうゆから魚介しおを(はさむなら限1鶏と魚介)
そして、鶏しおに
もう一度、鶏しょうゆから最後はパイタンで