完全予約制の
おりおりさんで鰻重おりおりを
いただきます。
午前11時予約の10分前にインターホンで
時間と名前を告げ、漆黒の扉を開けて
靴を脱ぎ一直線に伸びる階段を上がって
二階へ
上手くとられたスペースは、案外快適で
待ち時間も、そう気にならず
DMで「別皿で」とお願いしておいた
肝焼きを先に出していただき、しばし待った後に
特大うなぎを一匹使用した「鰻重おりおり」が到着
最初は少し薄いかな?と思うものの
焼きの香りと鰻の風味を十分に生かすためと考えれば
相性が良いと感じるタレは
好みの問題
しっかり甘みに脂が残るのを
ワサビで戻して
ふわりにとろっな食感を最後まで楽しむことができました。
ここからは、余談ですが・・・
完全予約制となっているのに
インターホンを押して
「入れますか?」と聞く方が、いらっしゃったので
誰でも理解できる、とても丁寧な対応をされていました(慣れている?)
うちでも、そうですが
いきなりやってきて
「遠いところからやってきたのに、何故ないのか?」
とおっしゃる方が、たまにみえます。
もちろん、十分な対応をして
おかえりいただいております(対応の中身は決して書きません・笑)
世代でないのでよくわからずなガンダムを