熱さも心地よく
週末夜のお気に入り某TVドラマで
家族経営で営む飲食店の最後となる一日に
家族(古くからの常連の設定)で足を運ぶシーンがあり
また、外食に対する親の価値観が子供に与える影響の大きさについて
さりげなく深みを持って伝えるような様子もあり
個人的には
口に入るもののうち、作ることに手間をかけることについては
個性を表現する大切な手段でもあると思うので
それぞれ違う美味しいという同じ言葉が、使われているのでは
と感じます。
食べ物を口にして、一言目に「おいしい」を言ってしまうと
そこから後が続かないので、ダメなんですよねぇ
という御大の言葉を、直に聞いたことで
それ以降は、気をつけてTV番組等を見たりしていますが
やはり「おいしい」が最初にくるのが、圧倒的に多く
そういう方々は、個人的にはあまり信用できないな(笑)と
最近は思ったりします。
なので、自分も「おいしい」はきちんと使い分けしながら
違いが判る普通のオッサン(笑)でありたいと
しみじみ思います。
さて・・・
にこにこ屋サンのミソスタ&ミニチャーハンは
”どっち”でしょう?