このうどんを決して
煮えていない!!と言っては、ダメなそうで
いわゆる芯残りにグツグツな状態で、目の前に運ばれてきます。
加塩無し生麺は、専用の器(土鍋)の中で
長い道のり?(うどんと味噌がイチバン良い状態になるまで)を
最後まで登り切っていないような・・・
山本屋本店サンの味噌煮込みうどんは
煮えていないのではなく、完全に煮込まれていない?と言った方が
正しいような気がします。(あくまでも、個人的な感覚と意見です)
今回は、漬け物おかわり自由ゴハン無しツアー特別バージョン!
(普通は、ゴハンを頼めば、おかわり自由らしいです)
で、いただきました。
自宅から二時間かけて、味噌煮込みを食べに行くなら・・・
大須の浅ひろ本店サンへ再び
と、個人的には思ったりします。